Получайте новости с этого сайта на
HELO

Авторитетным написателям (размышления над схваткой)

Год назад по наводке одного товарища попал на этот форум. С удовольствием получил новый информационный ресурс,поскольку и ПРАЙМ и  СКИН стали тупо копироваться в ленте Интерфакса.Прошел год и что мы видим - 2-3 через чур разно аргументированных прогноза,1-2 идеи в 10ом эшелоне,20 анекдотов и веселых картинок и сплошная перебранка между «шортистами» и «лонгистами». И в основном построенная на «как мы вас?» и «вот мы вас сейчас!». Не хочется выступать ментором ,но прогнозирование событий на ФР, даже во внутредневном диапазоне -вещь для многих сложно достижимая. Лично мне  вообще-то мало необходимая ,но сейчас о другом. Один человек до начала основных торгов по фондовому(подчеркиваю)рынку дает прогноз. Верный прогноз или не верный- дело десятое. Я например,(может мозгом не вышел)торгую и прогнозов не пишу. И так получается что именно в этом блоге, пардон, как мне кажется, сидит весь Комон .Ввиду временной нетрудоспособности(простуда), последнюю неделю читал его полностью. Не понимаю ,господа и дамы, когда вы торгуете , если постоянно заняты перебранкой и розыском в сети контраргументов. Абсолютно не понимаю трейдеров строящих торговлю на основании одних только прогнозов, кого угодно .Ну кроме путина наверно. Тем более набирающих тройные плечи под этот прогноз. Правила описанные Ванютаром в отдельном посте , в целом правильные и за 3-4-5-6 лет входят в голову как и привычка дышать, дополняясь своими.
Поскольку совершенно очевидно мой просто взгляд на происходящее ничего не изменит, имею сказать пару предложений.
 
1) Администрации COMONа – заводите по утрам два поста –«Для тех кто в лонге»и «Для тех кто шортит».По моему разумению посещаемость будет достаточная у обоих постов. И информационная насыщенность вместо «Все пропала» и «В ШОООООООООрт» возможно изменится. Люди приходят в форум что бы что-то узнать или чему то научится. Такие крики не способствуют ни тому ни другому.
 
2) Господам  vanutar, krechetov,plazma37 и по желанию другим- в разные дни каждому опубликовать одну  предстоящую сделку по любому выбранному ими инструменту (1лот,не надо выпендриваться))), описав вход,тейк,стоп,выход,и например возможный диапазон времени, остальным господам  успеть дать оценку предстоящей сделки, согласно собственному виденью происходящего. При всем моем большом уважении к вам это пожалуй единственный способ прекратить диалог-«дурак-сам дурак».Штука будет получше «Фауста» Гёте и любого ЛЧИ.
 
3)Всем, всем, всем! Уважительное отношение как мнению другого человека ,так и к его личности наверно должно отличать форум  биржевых трейдеров от форума любителей  попить пиво в Урюпинске(образно говоря).Понятно что эмоциональный фон выше чем при обсуждении пород кошек ,но надо сдерживаться, товарищи. Даже в 1994 на ЦРУБе брокеры и то кричали друг другу «Господа! Куда ж вы так прете,господа!» ))
Как вариант, у меня на противоположной стене мишень для пневматики).Бонусом к выплеску адреналина- улучшение глазомера.
 
 
P.S.  Для  очистки совести надо сказать ,что я тоже пару смехов пустил в блоге Ванютара. Но не со зла, просто было очень хорошее(профитное) настроение. Сорри если кого-то задел.

Наглости набрался и как говорится предложения вдогонку:
 
Для Vanutarа
Больше сдержанности в оценках и не забывать что РЫНОК – не только Газпром и Сбер. Вы пишите рынок в боковике, а совсем не последние фишки взлетают как ракета. Не пишите рынок- пишите - пул из моих сверхликвидных фишек(так сказать-фишковый набор Vanutarа)) ).Я например их вообще не торгую и поэтому читаю ваше вью и за вас обидно.И не стоит отнекиваться от некоторой ответственности за записанное.Если после просмотра порнофильма( в попытках повторить)))- у меня компрессионный перелом позвоночника-извольте господа режиссеры послушать,что я скажу относительно вашего кина)
 
Для   критиков Vanutarа
Не думаю ,что вы бы все танцевали от счастья если бы он прекратил писать и начал просто торговать своё вью. Хихикнуть над прогнозом пожалуй заслужили люди, абсолютно по другому истолковавшие происходящее или интерпретирующие эти данные через призму совсем других факторов.А всем кто буквально воспринимает утренний текст -помните что автор - интрадейщик, и за день может 2-3 раза перезайти в позицию. Хотя игра от шорта –более безопасна при такой поганой ситуации в мире чем лонг.В любой момент может что-нибудь,где-нибудь взорваться, потонуть или девальвироваться. Инвестклимат такие события могут здорово подгадить на раз. А моментальный всплеск ВВП или производственной активности как назло весьма уникальны.
 
Для Elvisа
Всё вышеперечисленное не для Вас. Спасибо вам большое что заставляете садиться  и изучать графики бумаг, которые даже не на слуху. НО(подчеркнуто). Стратегия «Инвестиции в будущие голубые фишки»  мал по малу превратилась в стратегию «Зашортим все голубые фишки и купим ОГК-2».
 
Для  всех кто согласен с написанным
Удачи вам господа и дамы ,профита. Тем кто сейчас в лосевой позиции-надежды и уверенности из нее выйти. Устал это рекламировать но стопы придумали не трусы, их придумали чтоб за сердце не хвататься от просмотра ленты новостей
 
 
Для  всех кто категорически НЕ согласен с написанным
Да,да! Я дебил,придурок, имбецилл. За годы торговли ни чему не научился, я постоянно в минусе,я гей,тупая  деревня,я ничего не могу сказать по существу,я чей-то бот и тд.
 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue